- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

番長熊屋敷(避難場所)  91軒目

1番長スマホ:2017/05/16(火)08:49:33 ID:zKV()
まぁ基本のんびるのんびる茶でも飲んで
まぁのんびるいきますわい
色んな事、日々の時事から仕事から色々書いていきますわい
のんびるいこうぜ!ってな

あと、不快に思う事や争い事は勘弁です
不快に思う事は番長の基準です

一応このスレは上げてかまいません!
此処探す人が板から探すのに解りやすいように、上げめで行ってます

まぁ基本のんびるのんびる茶でも飲んで

番長熊屋敷(避難場所)  90軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1494287634/l10

※出来たら前のスレが終ってから書いてください
2名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:24:51 ID:ydd
>>1


_(⌒(_´-ω-)_ 乙でございます &”シャバ”復帰オメでございます_(-ω-`_)⌒)_



最高級そうめんは細さで決まる!超高級『三神』さらに上の『白髪』驚愕の細さ!
https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/miwayama/cabinet/cr/cart/sg-50_02.jpg
http://kirishima.it/mt/2008/08/20/R0013665.jpg
3番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)19:27:45 ID:Grs
>>2

あざす!
またよろしくですぞ!

シャバの放免祝い、いただきましょ・・・w
4番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)19:29:05 ID:Grs
シャバ復帰は落ち着くのぉ・・・w

お茶だしとこw

∧番∧
( ´-ω-) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
5名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:31:15 ID:D5V

新しい靴は汚した方が怪我しないらしいから

おまじない (ノ・ω)ノ・゚::゚・゚::゚・゚::゚
        +      +
          Λ番∧+
       +  (※ω※) さてすまん 踏んだかもしれん@ばん
         /っ地雷o  
         し―-J   +

       从"、 ;从
     ヾ(( ;  ;"、; :、))/
     ((;".  ;  ";.;")) ドカーン!
    /((; ;";   .;"))ヽ
     """"""""""""""
6番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)19:31:42 ID:Grs
>>5

www
7番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)19:35:40 ID:Grs
クルーズ船を使い不法滞在 中国籍の容疑者を詐欺で逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000088-asahi-soci

>林容疑者は2004~05年、日本で建造物侵入などの容疑で逮捕
されて有罪判決を受け、服役。06年に強制退去処分を受けたが、昨
年2月、中国・上海発のクルーズ船で博多港に入り、入国審査の手
続きが簡易な「船舶観光上陸許可」で入国。
8名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:35:57 ID:Z3g
>>1乙!(=゚ω゚)ノよろしくです。
連投に注意しながら行くのです。(謎の上から目線w

規制にかんしては、ちょこちょこしとるからなー(笑)

9番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)19:36:55 ID:Grs
>>8

あざす!
またよろしくですぞ!

こりゃちらし寿司かのぉ、いただこ!

うん、帰省は気を付けますわいw
10名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:37:59 ID:D5V
アイナメさんはプロだからw

ばんちょうもよく話し効いとくんだよwww
11番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)19:38:13 ID:Grs
>>10

だのw
12名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:38:35 ID:Z3g
謎のクッキーリセット、機械の勝手でしょ攻撃で!
ちゅどー〜ーん。

……ですからーデスヨ(´・ω・)(・ω・`)ネー諦めたw
13名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:39:46 ID:Z3g
>>10
何のプロじゃいwww



14番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)19:40:34 ID:Grs
まぁこれで

オークスに集中・・・げふげふw
15名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)19:54:37 ID:Z3g
タマキンブログの2011年05月19日の記事によると、父親と弟が獣医とのこと。

タマキンが獣医にならずに官僚から政治家になったのは、
動物や獣医に関する問題の改善を促したいと思ったはずなんだろうが
その途中の官庁勤務で、何故農林水産省ではなく大蔵省を選んだのか気になるなあ。
一級障害者の父親を持つコニ天が厚生省ではなく郵政省を選んだのも謎だけど。


φ(゚Д゚ )フムフム…

動物保護に取り組むわけ
2011年05月19日
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html

実は、私の父と弟は獣医です。

特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。

今は、県の獣医師会の副会長も務めています。

私自身は、獣医師の免許は持っていませんが、家族に獣医がいることもあって、
当選以来、党の獣医師問題議員連盟の事務局長をさせていただいています。

公益社団法人香川県獣医師会 役員名簿 (平成27年9月1日現在)
副会長 玉木一将
http://www.kagawaken-vet.jp/association.html
16番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)19:58:00 ID:Grs
>>15

もうあれかねぇ
自身の持ちえた理念も
打倒安倍政権の前ではひっくり返すかねぇ

クマーさんも貼ってくれてたが
四国や岡山選出議員も
自民、ミンシともに特区で学校設立で動いてたのにねぇ
それも全部ご破算にして
四国、特に愛媛に喧嘩売ってるようなもんだしねぇ
17名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:02:05 ID:D5V
タマキンもコニタンも

当人はどうでもいいけど、家族は大変だろうなぁ

似た者家族なら、気にもしないか?
18番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:03:54 ID:Grs
>>17

まぁどっちだろねぇ

親は無くとも子は育つって言葉もあれば

親の背中見て育つって言葉もあるしねぇ・・・
19忍法帖【Lv=11,ドルイド,zPM】【大凶】 :2017/05/18(木)20:16:58 ID:lne


(*`(エ)´)ノ!!!スレ立て乙ばい!!


プライムでアメリカの長官更迭問題で、なぜかデーブ・スペクターが古森、渡辺の間にいる…www
(;´(エ)`)
20番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:17:57 ID:Grs
>>19

あざす!
いえいえ!

不在時皆にお世話になりましたわい

またよろしくですぞ!
21名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:18:49 ID:Z3g
>>19
見てて…すげ〜違和感w
反トランプの立場の人か ( ´・ω・`)
22忍法帖【Lv=11,ドルイド,zPM】【吉祥寺】 :2017/05/18(木)20:23:07 ID:lne
>>21

(´・(エ)・`)…飼い主が分かりそうですね~www
23名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:28:44 ID:Z3g
>>22
うんうん ( ´・ω・`)
24番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:30:30 ID:Grs
アントニオ猪木氏会見に反論 「全て猪木氏の指示」
小池都知事の特別秘書、野田数氏が怒りの文書発表(全文)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000548-san-soci
25名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:32:12 ID:D5V
猪木の指示でキャバクラ行くのか?

都民ファーストは議員さんのとこから金を持ち逃げしたのがイッパイいるようでw
26番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:32:58 ID:Grs
>>25

たいら「誰の事やろ?」
27名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:36:02 ID:D5V
|黒
|アニ∧
|ω▼´) やっぱり咬み付いたw


野村の高値掴みをなぜ郵政でやるんだよ

2017/05/18 18:21 -貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか?
日本郵政はただでさえ投資に失敗しているのに(どうせ裏金も動いてるんだろうが)、なんで野村不動産なんて買収しようとしているんだよ。
どんな利権なんだよバカ野郎。

お前らの金じゃねぇんだぞ。

野村不動産なんて三井に比べりゃ格段に落ちるし、プラウドなんてあんた使ってる資材見たら・・・(笑)。

というか、かなり地べたも高値掴みしているからな。そもそもだよ。あの銭ゲバの野村證券がだよ。
これから野村不動産が利益ジャンジャンでて儲かるんだったら売るわけねぇだろう(笑)。

まったくもって、悪い奴が世の中には多いもんだ。野村といえば「大タブチ小タブチ」なんていたな。懐かしいな。
今でこそだよ。証券会社、それも野村といえば「ほぅ」といえる会社になったけど、昔なんて電通と一緒で「バカとチンピラが行く会社」って言われてたんだから。
時代も変わるもんだ。
28番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:37:15 ID:Grs
さぁ番長もシャバ復帰でだんだんエンジンかかってきたのぉ・・・w

が、空ぶかしや

エンストには気を付けよう・・・w
29名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:38:50 ID:D5V
いきなりオーバーレヴw
30番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:39:12 ID:Grs
>>29

www
31番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:40:56 ID:Grs


32名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:47:06 ID:D5V



33番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:47:39 ID:Grs
>>32



まぁ気を付けますわいw
34名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)20:48:49 ID:D5V
>>33

念のため おまじないに「UFO」も貼っとく?
35番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:49:57 ID:Grs
>>34

いや、まだ大丈夫とおもうw
36番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)20:56:54 ID:Grs
風呂いってきます
37名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:02:02 ID:D5V

森友は、菅野完 加計のほうは、田中龍作

モノ書きヤクザに魅入られたか・・・それにしてもちゃんと棲み分けはしてるんだなw
38番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)21:28:36 ID:Grs
もどりました
39名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:29:22 ID:D5V



40名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:30:10 ID:D5V

(´○ω○ `ミэ )Э~~本日2度目だから…今日の復帰は無理だなぁ
41番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)21:30:10 ID:Grs
>>39

チョコ・・・w
42番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)21:31:03 ID:Grs
<オレオレ詐欺>「息子の津軽弁、アクセント違う」で未遂に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000123-mai-soci

津軽弁、最強だっきゃなぁー

「おめぇの言葉、ちょっと違うてばな・・・」


こんな感じか
43名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)21:32:13 ID:D5V

ノムタンが笑われたらサッソク報復 言論弾圧


韓国人「SBS放送事故、大統領府が厳重調査及び関係者の措置を公式要請」→「なぜ国が出てくる…ここは独裁国家なのか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51309667.html

韓国のネット掲示板に「SBS放送事故、青瓦台”厳重措置”」というスレッドが立っていたのでご紹介。
44番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)21:44:05 ID:Grs
豊洲 傍聴人から不満噴出 会議打ち切り
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170518-00000089-nnn-soci
45番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)21:56:20 ID:Grs
報ステは加計からの模様

ミンシとつながってずぶずぶな感じかねぇ
46番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)21:59:04 ID:Grs
まぁ最初日付ナシの文書出てきて皆に指摘されたあとに
都合よく次の日に日付とか書いた書類
なら最初から出しとけばいいのに
47名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:11:20 ID:D5V
日付が入っても・・・
添削されたの見たら笑い飛ばすどころの話じゃないwww

ハラ痛かったwww
48番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:11:30 ID:Grs
まぁ加計学園=安倍政権

って図式にしたいんだろねぇ
49名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:12:23 ID:D5V
わたしを忘れないでください from 籠池
50番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:12:38 ID:Grs
>>47

うんうん

まぁ日付ナシ→日付あり

これもねぇ・・・w
最初からだしとけよとw

でもテレビとか新聞しか見てない層は
それしか情報無いからのぉ・・・
51番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:13:25 ID:Grs
>>49

籠「いつでもヒアリングしてくれてもええんやで?」
52名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:15:37 ID:D5V
>>51

とっとと自己破産しないと取り立てたいへんだろう?

大阪からも訴えられるし、何件訴訟抱えてんの?
53番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:17:51 ID:Grs
>>52

市からは様々な補助金返還だし
建設業者からは差し押さえだし
他も国交省からも返還あったか

まぁあれじゃね?

そのうち告白本とか出しそうw
内幕全部バラす!とかw

うん、本出すってのに

10ヲン・・・w
54名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:21:43 ID:D5V
>>53

作った学校壊して更地にして「国庫」に返還
国だから破産しても逃げられないよw
55番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:21:53 ID:Grs
ふむ・・・
今見たらミンシの加計学園追及チームとか
明日今治の建設予定地に行くとか見たが
行って何見てくるのだろ・・・
56名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:22:49 ID:D5V
>>55

ピクニック 森友チームのときは寒かったけどちょうどいい陽気w
57番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:22:55 ID:Grs
>>54

うんw

だから告白本の印税で・・・w

ほれ、作家さん見たい人そばにいるしw

書き方とかはコーチしてくれるかもしれん

印税印税・・・w
58番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:24:25 ID:Grs
>>56

だのw

まぁ明日もテロ等準備罪の質疑とか委員会あるみたいだし

また前みたいに国会に申請しないで行ってとか

やってほしいおぉ

是非同じ轍を踏んでほしい・・・w
59名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:24:37 ID:D5V
>>57

まるで足らないって総額30億くらいw

印税でその金額のためには1千万部の超ベストセラーwww
60番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:26:15 ID:Grs
>>59

翻訳して

半島にも・・・げふげふw

めざせ、とっとちゃん!w
61番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:27:51 ID:Grs
さてすまん今日はこの辺にしときます
まぁ奇跡的に今日は帰省から戻れました
不在中も来てくれる皆のおかげで何とか乗り越えてこれてました
まぁ変わらずこれからもよろしゅうたのんます

明日からは前のようにお茶は出すぞい!
良けりゃ来てくれい!

今日もお付き合いありがと!
明日もよろしく!


ではお休みのし!
(*`Д´)ノ!!!
62名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:27:57 ID:D5V
>>58

あら、ちょうど四国じゃないの

うどん食べなきゃ、仙石さんのとこも顔出していかなきゃ
もしかして缶ちゃんまたお遍路してるかな?
63番長■忍法帖【Lv=8,まほうつかい,sD6】 :2017/05/18(木)22:28:59 ID:Grs
>>62

キヨハラ「お遍路・・・」

玉金「俺は行かんぞー!」
64名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)22:29:34 ID:D5V
>>61

│ω )ノシ おやすみ~


>>60
半島のほうがもっと上手にやってる(詐欺・恫喝etc
65名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)04:45:56 ID:72N



おはようございます(=゚ω゚)ノ

1時間コースだったなー。




今日の天気はどうかいなと?
6610BanhT8Lo :2017/05/19(金)05:02:28 ID:Ajb
番長さん、おはようございます。

復帰オメです!

67忍法帖【Lv=11,ドルイド,zPM】【メガ牛丼】 :2017/05/19(金)05:43:30 ID:1SR


コソッ
|=・(エ)・)ノおはようございます!!

♪o熊o
(*´・(エ)・)∧∧
( つ旦O)(´・ェ・)< オチャタイムニャー♪
と_)_)c(uu)ドゾー♪ 旦~旦~旦~c■~c■~c□~c□~
68名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:13:34 ID:aNo

|ω・)ノシ おはようございます


パプアニューギニア料理
南太平洋にあるニューギニア島の東半分と、1万近い周辺の島々からなる熱帯の国パプアニューギニア。
首都はポートモレスビーで、現在は英連邦に属しています。島の西部はインドネシアのイリアンジャヤ。
パプアニューギニアには、メラネシア系、パプア系、ミクロネシア系、ポリネシア系などに分けられるたくさんの小部族が暮らし、それぞれの部族ごとに言葉や習慣、伝統が違うといいます。

Mumu (英語、 トク・ピシン、 ヒリモツ語: ムームー)
http://e-food.jp/rest/files/vola_stone.jpg
ムームーって可愛い名前! 
焚火で石を、夜見ると真っ赤になるように(昼間見ると白にしか見えない)焼き、イモ・野菜・肉をバナナの葉に挟んで(土がつかないようにする)、上下に焼き石を置き、放熱による「蒸し焼き調理」をします。
パプアニューギニアに土器文化がなかったからこそできた「土中オーブン」は、食材をふっくら柔らかくする最上の調理法です。
美味しさ最高です。

aigir (英語、 トク・ピシン、 ヒリモツ語: アイギール)
https://pngagrinews.files.wordpress.com/2012/12/pic-11.jpg
大きな鍋に具材を入れ、穴を掘って熱した石と共に埋めて蒸し焼き、つまり原理はムームーと同じですね。
アイギールとはここに入れる青菜の名前(調理前はアイビカという葉が調理後アイギールと名前を変えるらしい)。
鶏肉やイモ類などがココナッツミルクやにんにくと共にふっくら調理されていました。

Sak Sak (英語、 トク・ピシン、 ヒリモツ語: サクサク)
https://i0.wp.com/globaltableadventure.com/wp-content/uploads/2012/09/papua.new_.guinea.food_.recipe.img_0120.jpg
サクサクって可愛い名前! サゴヤシの幹のデンプン質の部分からデンプンを取出すと(片栗粉みたいな感じ)、腐りにくい状態で保存がききますよね。
これをお湯などで練ってもち状にして、鶏肉料理などをおかずにいただくものです。
子供の頃工作に使ったデンプン糊っぽい味が少ししました。
ピジン語ではSago(セイゴ)と呼ばれます。
69名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:26:04 ID:72N
おはようございます。外眩しいなぁ…
お前…働くの?


70名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:28:36 ID:eQy


∧番∧
( ▼ω▼) みなさん、ばっちりですよ・・・・。
(つウハウハO
と _)_) ビットコイン1900目前
71名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:31:57 ID:aNo
2017年05月19日(金)04時21分
5月18 日のNY為替・原油概況  

 18日のニューヨーク外為市場でドル・円は、110円48銭から111円74銭まで上昇して111円50銭で引けた。

米国の雇用や製造業指標の予想を上回る結果に加えて、3日に実施された議会証言でコミー前FBI長官が政治的な捜査妨害を否定した発言を受けてトランプ政権への不信感が後退、ドルのショートカバーが加速した。

ユーロ・ドルは、1.1138ドルから1.1076ドルへ下落し、1.1100ドルで引けた。
欧米金利差の拡大観測が再燃しユーロ売り・ドル買いが優勢となった。
ユーロ・円は、122円95銭から123円85銭へ上昇。リスク回避の円買いが後退した。

ポンド・ドルは、1.3039ドルから1.2890ドルへ下落。

ドル・スイスは、0.9759フランへ下落後、0.9825フランまで反発した。安全資産としてのフラン買いが後退した。

 18日のNY原油は続伸。48.45ドルから49.60ドルまで上昇した。
OPEC(石油輸出国機構)加盟、非加盟国が協調減産を延長するとの見方が下支えとなった。

  [経済指標]
・米・先週分新規失業保険申請件数:23.2万件(予想:24.0万件、前回:23.6万件)
・米・失業保険継続受給者数:189.8万人(予想:195.0万人、前回:192.0万人←191.8万人)
・米・5月フィラデルフィア連銀製造業景況指数:38.8(予想:18.5、4月:22.0)
・米・4月景気先行指数:前月比+0.3%(予想:+0.4%、3月:+0.3←+0.4%)
72名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:48:49 ID:aNo
お月様 外交に飛ばした特使はどこも不発


中国外相、THAAD配備の韓国に「障害物の除去」求める
http://news.livedoor.com/article/detail/13081273/

【AFP=時事】中国の王毅(Wang Yi)外相は18日、韓国に配備された米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」に暗に言及しつつ、良好な中韓関係のために「障害物」を取り除くよう韓国政府に求めた。

王外相は韓国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-In)大統領の特使として北京(Beijing)を訪れた李海●(おうへんに賛、イ・ヘチャン、Lee Hae-Chan)氏と会談し、中韓関係は数年の間に大きく進展したとしつつも、
「今年はそれにふさわしくない妨げがみられた」と述べ、暗に、自国の軍事力を阻害しかねないなどとして中国が強く反発しているTHAADに関するとみられる話題に言及した。

また王外相は「中国は、韓国の新政府がわれわれが直面している問題を解決し、2国間の友好な関係に至る道に置かれた障害物を取り除くための効果的な措置と姿勢を、できるだけ早急に取ることを期待する」と語った。
【翻訳編集】AFPBB News
73名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:24:02 ID:72N
|ω・)っ旦~朝茶Time


今日は野合連合いわく「強行採決」の日でつな。
衆議院法務委員会でテロ等準備罪法案の採決が予定されてます。
委員会室に入る暴力実働部隊の選定は?
破れる背広の準備は?
「アベ政治を許さない!」「共謀罪反対!」のフラカードは?
ハチマキは?
委員長席に飛びかかる議員の選定は?


いずれにせよ夕方のニウスが楽しみです。
74名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:26:09 ID:72N
そんなことより…

藤井クンの連勝が止まらないの→「望外です。」
こっちの藤井さんもまだまだ健在→「為替は注視。領収書は知らん。」
75名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:29:42 ID:aNo
おはようございます


新大統領就任には、やっぱりこれがなくちゃw


まず43万人規模で延滞中の債務を〝帳消し〟へ
https://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/14960226.html

"小口の長期延滞者から債務焼却"…まず43万7000人に徳政令

幸福基金10年以上1000万ウォン以下債券
'減免'より強力な帳消し推進…モラルハザードへの懸念も
76名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:29:50 ID:72N
式辞に歌詞引用、著作権料を 京大HP掲載でJASRAC
京都新聞 5/19(金) 5:00配信

 昨年ノーベル文学賞を受賞した米歌手ボブ・ディランさんの歌の一節を、 京都大の山極寿一総長が取りあげた4月の入学式の式辞について、日本音楽著作権協会 (JASRAC)がウェブ上に掲載した分の使用料を京大に請求していることが18日、 関係者への取材で分かった。
ディランさんの楽曲を管理する……
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000001-kyt-l26

「引用」議論になる可能性も ……あるのかー、難しいなぁ。( ´Д`)y━・~~
77名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:30:53 ID:72N
>>75
おはようございます。(=゚ω゚)ノ早速きましたかw
コレを待ってたんだろなー、ニダニダさんはw
78名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:33:00 ID:72N
今日「加計学園」について書いているのは、日経ぐらい?

2017年05月19日(金曜日)付 朝日新聞社説

     ∧_∧ ~♪
     (-@∀@)           ■関電の原発 再稼働に展望あるか
     ( ⊃朝 φ 旦      
   | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ■日韓関係 首脳交流の早期復活を
   |    | 打倒安倍 |      

※中傷する意図は全くありません
http://www.asahi.com/news/editorial.html
79名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:33:49 ID:aNo
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。・・・『雪国』川端康成 冒頭より引用

作家協会が静かなんで助かるw
80名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:45:10 ID:72N

ミサイル基地で建設活動=北朝鮮


時事通信 5/19(金) 7:38配信
 【ワシントン時事】米ジョンズ・ホプキンス大高等国際問題研究大学院の米韓研究所は18日、北朝鮮北西部・東倉里のミサイル基地「西海衛星発射場」の最新の人工衛星画像を公開した。

 新しい道路や観測施設が建設され、発射台付近では掘削が行われていることが分かった。
ただ、新たなエンジン燃焼試験やミサイル発射実験の明確な兆候はないという。
画像が撮影されたのは4月22日。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000012-jij-kr
81名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)07:49:37 ID:aNo
地味に注目


穏健派vs強硬派…イランきょう大統領選挙
http://news.livedoor.com/article/detail/13081762/

イランで19日、大統領選挙が行われる。国際社会との対話路線を維持するのか、それとも再び強硬路線に戻るのかが焦点。

19日に行われる大統領選挙は、保守穏健派で現職のロウハニ大統領と、反米の保守強硬派・ライシ前検事総長の事実上の一騎打ち。

ロウハニ大統領は、欧米などとの核合意を達成して経済制裁を解除した実績を強調し、支持を呼びかけている。
対するライシ師は、「国民は経済制裁解除の効果を実感できていない」などとして、現政権の経済政策を批判している。

テヘラン市内では、各候補者を支持する人々が集まり、言い争いをする場面もみられた。
インタビュー中にも別の候補を支持する人々が割り込み、口論に発展する場面も。それぞれが根強い支持を得ていて、接戦が予想されている。

ロウハニ師支持者「ロウハニ大統領が就任してからの4年間は、経済がとても良くなった」

ライシ師支持者「核合意、経済制裁解除はむしろ経済を悪化させた」

アメリカや中東の国々との関係にも大きな影響を及ぼすとみられるイラン大統領選挙。投票は日本時間の19日午後に始まる。
82忍法帖【Lv=11,ドルイド,zPM】【豚丼】 :2017/05/19(金)08:05:28 ID:1SR

さぁ、盛り上がって参りましたよ~www
(*`(エ)´)ノ!!!


証拠動画公開!加計学園問題、民進党の高井たかし議員が内閣府に説得要請していた

加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、民進党の高井たかし議員が
「内閣府が説得するべき、そのトップは石破大臣、省庁の抵抗に対して説得してほしい」と要望する動画発見された。
この動画の存在により、野党が追及する「総理のご意向」は完全に辻褄が合わなくなった。その動画が保管されていた場所は、なんと・・・

『衆議院インターネット中継 ビデオライブラリー』
4月26日(火)地方創生特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=45815

youtubeにもアップされている。

http://youtu.be/OO2jflZFlBIs

この動画で、民進党の高井たかし議員が石破茂地方創生大臣(当時)に、省庁の説得を要請していることは揺るぎない。
また、これらの働きかけは自民党の山口俊一議員も高井たかし議員と共に行っていることを自身のブログとフェイスブックで明かしている。

参考:高井たかし(民進党)公式サイト | 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074
https://www.facebook.com/takaitakashi.ugokebakawaru/posts/569268549921381

今治市に獣医学部が新設されることは民進党の超党派の議員が望み、こうやって公の場で大臣に省庁説得を要請している。
この状態で「総理のご意向」という論理は完全に破たんしていると言える。
17日に朝日新聞がスクープした書類も、その真贋が疑われてはいるが、もし本物であったとしてもそれは、
民進党を含む中四国選出議員らが必死で今治市への獣医学部新設を要請し、官僚が『忖度』した結果ではないだろうか?

蓮舫代表は「安倍総理の友達に有利に事が運んでいる、内閣総辞職に値する」と吠えていたが、高井たかし議員は江田五月 民進党最高顧問の元秘書である。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

http://ksl-live.com/blog8954
83忍法帖【Lv=11,ドルイド,zPM】【又吉】 :2017/05/19(金)08:11:48 ID:1SR

(´・(エ)・`)…加計学園が進まなかった訳は…


【加計文科省文書】「書かれていること事実」 文書に実名の獣医師会顧問 [無断転載禁止]・2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495111120/
> 安倍晋三首相の友人が理事長を務める学校法人「加計学園」(岡山市)が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、
>朝日新聞が入手した一連の文書の中には、獣医学部新設に反対していた日本獣医師会の関係者と文科省幹部が接触していたことを
>示すようなものもある。この文書に実名が出てくる北村直人・日本獣医師会顧問(元自民党衆院議員)は18日、朝日新聞の取材に対し、
>「文書に書かれていることは事実だ」と語った。

> 文書の題は「北村直人元議員(石破元大臣同期)→専門教育課○○」=○○部分は文科省職員の実名。日付は「10月19日(水)」と
>なっており、昨年とみられる。北村氏の発言として「石破(茂)元大臣と会って話をした」「政治パーティーで山本(幸三)国家戦略特区
>担当大臣と会って話をした」などと書かれている。

> 文書には、石破氏が北村氏に「党プロセスを省くのはおかしい」などと獣医学部新設をめぐる手続きに言及。また、山本氏は北村氏に
>「(新設のための)お金がどうなるのかを心配している」などと語ったと記されている。北村氏によると、昨年秋に石破氏や山本氏に
>会ったという。石破氏とは学部設置をめぐる自民党内の手続きについて、山本氏とは学部の開設費用や設置される愛媛県今治市の
>財政負担について、それぞれ話したという。



`   γ.。oO(…大分名前が出だしましたな~w
  ,彡⌒ミ  担当大臣が遅れさすんだから、進まなくて当たり前!!w
  (。´・(エ)・)
  /っ旦o-_。_-.、
  (´   c(_ア )
  [i=======i]
84名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:21:49 ID:eQy
なんだか違う人があぶりだされてきたりw

それはそれで役に立っていたりしてwww
85忍法帖【Lv=11,ドルイド,zPM】【又吉】 :2017/05/19(金)08:49:29 ID:1SR
>>84

コソッ
|=・(エ)・)っ【江田五月】ズブズブ!?www
86番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)08:54:47 ID:5GV
みんな、おはよう!
87番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)08:55:10 ID:5GV
∧番∧
( ´-ω-) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
88番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)08:57:55 ID:5GV
>>65

アイナメさん、おはよう!
今日もよろしく!

>>66

10番さん、おはのし!今日もよろしく!
はい、おかげさまで娑婆復帰できますたw
コーヒーいただこ!

>>67

クマーさん、おはったい!
今日もよろしく!

>>68

おはのし!今日もよろしく!
朝食いただこ!
89名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)08:58:37 ID:72N
>>87
おはようございます。(=゚ω゚)ノ番長さん







90番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)08:59:01 ID:5GV
>>89

アイナメさん、おはのし!
91番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)09:00:43 ID:5GV
NY中心部で車暴走 1人死亡、22人けが
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170519-00000632-fnn-int

朝のNHKでもやってたけども
タイムズスクエアですなぁ
テロでは無いって見方みたいですが
まぁ背後関係や動機の面
捜査情報出てくるの待ちですかね
92番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)09:02:12 ID:5GV
ふむ・・・南は徳政令だすってか

さ、さすがムンムンw

やるな・・・w
93番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)09:06:07 ID:5GV
さっきチラッとモーニングショーみたけども
加計学園の文章問題
文科省天下り問題での官僚OBとかが
文書作成したの把握云々とやってたねぇ

まぁ朝ドラ終わってから見たので
チラッとしか見てなかったのだが
細川って政治記者かねぇ
あれ、細川隆一郎とかの親戚だか息子かねぇ出てたけども

まぁ逆恨みで作った文章って事がチラッとでも出たのならば
これ加計学園問題、メディアとしては下火かねぇ
でもミンシ、今日愛媛今治の設立予定地に行くと言ってたねぇ

まぁ現地住民からの厳しい刺さる視線
受け止めて来てほしいねぇ・・・

面の皮の小便だろうが


さてトイレいってこよ
94名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)09:07:23 ID:aNo
>>88

おはようございます


もうこれはいらないかな?

  番   
´-ω-`)  ゆら~りばんちょう
  丶 ノ   
   ν
95忍法帖【Lv=11,ドルイド,zPM】【凶】 :2017/05/19(金)09:08:10 ID:1SR


コソッ
|=・(エ)・)ノ番長、おはようったい!!



♪o熊o.。oO(…早々に棒引きか…こりゃ~伝家の宝刀【反日】も使うの早そうだな…
(*´・(エ)・)∧∧
( つ旦O)(´・ェ・)< オチャタイムニャー♪
と_)_)c(uu) 旦~
96番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)09:12:11 ID:5GV
>>94

おはのし!

いや、万が一って事もあるでの・・・w

また地雷ふまないとも限らんし・・・げふげふw
97名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)09:12:56 ID:aNo

        +      +
          Λ番∧+
       +  (※ω※) さてすまん 踏んだかもしれん@ばん
         /っ地雷o  
         し―-J   +
         // /
       从"、 ;从
     ヾ(( ;  ;"、; :、))/
     ((;".  ;  ";.;")) ドカーン!
    /((; ;";   .;"))ヽ
     """"""""""""""
98番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)09:13:39 ID:5GV
>>95

おはったい!

うんうん
韓国はそれが無ければw

昔、クリープのないコーヒーって・・・とかCMありましたが

徳政令のない韓国って・・・
反日のない韓国って・・・

韓国じゃない!
そんな感じでしょかw
99番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)09:14:13 ID:5GV
>>97

踏まぬようにせねばなりますまい・・・w
100番長■忍法帖【Lv=9,まほうつかい,sD6】 :2017/05/19(金)09:19:28 ID:5GV
テレビはトランプ危機的状況って煽るのぉ

まぁ確かにトランプ大統領の資質も前提なんだけど
確か誰かも貼ってくれたのがあったかなぁ
あの長官も変わり者とかなんとかってあったかなぁ
で、確かに拙い部分があったのかもしれんが
今のトランプ報道も
結局マスコミの意趣返しもないわけじゃないだろうし
で、世論が形成されるのも怖いかねぇ

トランプ支持率が38%とやってたが
逆に38%って数字、コアで支持してる層になるのかねぇ
確かにハネムーン期間もなく、最初から実質の数字、支持率だったろうが
逆にそれだけまだ支持層があるって方がすごい気がするが
勿論これからの報道、展開で大きく上下もするだろうけども

そういえばトランプ大統領は
コミ―元長官との会話録音してたとかあったが
あれ、ただのブラフかねぇ
もし録音あって何もないってなれば大逆転だろうし
無ければ、さらに追及つづくかねぇ・・・
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





番長熊屋敷(避難場所)  91軒目