- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

番長熊屋敷(避難場所) 121軒目

1番長:2017/09/12(火)14:08:23 ID:AjF()
まぁのんびるいきますわい
色んな事、日々の時事から仕事から色々書いていきますわい
のんびるいこうぜ!ってな

あと、不快に思う事や争い事は勘弁です
不快に思う事は番長の基準です

一応このスレは上げてかまいません!
此処探す人が板から探すのに解りやすいように、上げめで行ってます

まぁ基本のんびるのんびる茶でも飲んで

番長熊屋敷(避難場所) 120軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1504865103/l10

※出来たら前のスレが終ってから書いてください
953番長■忍法帖【Lv=34,まほうつかい,sD6】 :2017/09/15(金)21:55:56 ID:W7U()
>>952

954名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:00:30 ID:1Uj
>>953

中国にしてみりゃ海外へのカネ持ち出しの手段を塞ぎたいし
米にしてみりゃドルの価値を脅かす仮想通貨に釘挿しておきたいし

利害一致?
955番長■忍法帖【Lv=34,まほうつかい,sD6】 :2017/09/15(金)22:00:55 ID:W7U()
>>954

そかもしれんねぇ
956名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:01:47 ID:1Uj

|\_/ ̄番\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 / そこでばんちょうが一芝居ですよw
    /っ旦 J  
    し―-J
957番長■忍法帖【Lv=34,まほうつかい,sD6】 :2017/09/15(金)22:02:28 ID:W7U()
>>956

ビットコイン買え!w
958番長■忍法帖【Lv=34,まほうつかい,sD6】 :2017/09/15(金)22:04:44 ID:W7U()
さてすまん今日はこの辺で
さて朝からミサイルとかで騒がしかったが
まぁ被害もなく何よりで
でも週末台風来るねぇ
通り道の人達、皆々準備なり注意してくだされ!

明日休みの人はじっくり休んで!
明日仕事の人はもうひと踏ん張り!

明日も茶出すぞい!
良けりゃきてくれい!

今日もお付き合いありがと!
明日もよろしく!

ではお休みのし!


後すまん、スレいっぱいなったら
常連さんすまんが埋めたら次スレ移ってくだされ

次スレ
番長熊屋敷(避難場所) 122軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1505469551/l10

ではよろしくのし!
959名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:04:59 ID:1Uj

      Λ番Λ___
   ∬ (▼ω▼ ) /|
   ■⊂ へ  ∩./...|   フッ
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/    今晩もゴールドブレンドが旨いw・・・
    ̄ (_)|| ̄
960名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:05:29 ID:1Uj
>>958

│ω )ノシ おやすみ~
961名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:07:07 ID:1Uj
そういやブルーボトルコーヒーは、ネスレに買われたそうだ

石北会計の人たちナミダ目?
962名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:20:50 ID:3LB



   彡⌒ミ  .。oO(皆寝たか。。。
  (*´ω`*)  おやすみ♪
  /っ旦 J  
  し―-J
963名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:24:52 ID:3LB
情報収集衛星1機が運用終了 残る6機で安定運用
9月15日 19時14分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011140981000.html


内閣衛星情報センターは、現在7機ある情報収集衛星のうち経年劣化で異常が発生した1機について、復旧の見込みが立たないとして、15日で運用を終了しました。
ただ、残る6機は安定的に運用されており、情報収集活動に影響はないとしています。
964名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:27:17 ID:3LB
日韓首脳 北朝鮮への圧力強化 日米韓の連携確認
9月15日 19時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170915/k10011141311000.html


安倍総理大臣は、北朝鮮が日本の上空を通過する弾道ミサイルを発射したことを受けて、韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領と電話で会談し、圧力強化に向けて、国連安全保障理事会などの場も含め、アメリカを加えた3か国で引き続き連携していくことを確認しました。


( ´・ω・`) ムンムンと???そりゃ無理です。
965名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:45:33 ID:1Uj


   
  彡⌒ミ
  (*´・ω・) ダレモイナイ…バンシャクスルナラ、イマノウチ…
   ゚し-J゚酒



        ♪  
         . 彡⌒ミ バンバン
        .(((*´・ω・)))) バンシャク
          .゚し-J゚酒   オサケガオイシイ


      ♪
 ♪ 彡⌒ミ  バンバン バンシャク
  (((・ω・`*))) バンバン バンシャク
.  酒゚し-J゚
966名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:49:30 ID:3LB
米、日本のチタン製品調査=不当廉売認定なら制裁関税
9/15(金) 22:43配信


 【ワシントン時事】米商務省は15日、日本のチタン製品が不当に安く米国に輸出されている可能性があるとして、調査すると発表した。

 ダンピング(不当廉売)が確認されれば、制裁関税が適用される。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000191-jij-n_ame
967名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:50:51 ID:3LB
>>965
(;´ω`)ノ…あらまあ♪
968名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:58:34 ID:3LB
( ´・ω・`) あらまあ、地面師に引っかかるとは〜


積水ハウス「地面師」被害で刑事告訴
9/15(金) 19:30配信


 東京都品川区の土地取引をめぐり、所有者になりすます「地面師」の被害に遭ったとして、積水ハウス(大阪市北区)が15日、詐欺罪で警視庁に刑事告訴し受理された。被害は約55億円にのぼるとみられる。

 関係者によると、舞台となったのは品川区の約2千平方メートルの土地。
所有者を名乗る人物から港区の不動産会社に売却し、直後に積水ハウスに転売する形式で取引が行われた。4月に売買契約が成立し、積水ハウスは6月、63億円を代金として支払い、法務局に所有権移転の登記を申請。
しかし、法務局から書類が偽造された疑いがあるとして登記を拒否された上、所有者側と連絡がつかなくなり、63億円のほとんどが回収できなくなっているという。

 積水ハウスは社内に調査対策委員会を立ち上げて経緯を調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000595-san-soci
969名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:59:37 ID:1Uj
やっぱりお笑い韓国軍 ってか、操業している漁船いたらどうする気だよ


【韓国】北朝鮮のミサイル挑発に対応したミサイル「2発中1発は失敗」
http://mizuhonokuni2ch.com/31017

15日、北朝鮮がミサイル挑発を強行すると対応レベルで韓国軍が実施したミサイル発射が2発中1発は失敗したということが分かった。
今日午前6時57分ごろ、北朝鮮がミサイルを発射すると6分が過ぎた午前7時3分、韓国軍は東海岸で北朝鮮の挑発原点を想定して「玄武(ヒョンム)2A」ミサイル2発を発射した。

1発は250キロメートルを飛行して目標ターゲットに命中したが、他の1発は発射して数秒後に東海(トンヘ、日本名・日本海)上に落下した。
発射失敗にともなう被害はないということが分かった。

玄武2Aミサイルは有事の際、北朝鮮の核とミサイル施設を破壊する韓国軍の核心戦力と知られている。
しかし、今回の発射失敗で北朝鮮に対する対応能力に疑問が提起されている。韓国軍関係者は「今回のように発射数秒後に墜落した事例は初めて」としながら「現在、原因を分析中」と明らかにした。

[ⓒ 中央日報日本語版]2017年09月15日 14時44分
http://s.japanese.joins.com/article/482/233482.html?servcode=500&sectcode=510
970名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)22:59:37 ID:3LB
「米軍は即応体制を整えている」 米陸軍参謀総長、安倍首相を表敬
9/15(金) 22:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000601-san-pol
971名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:01:15 ID:1Uj
>>968

もうとっくに高飛びしてるだろうね
地面師は詐欺の中でも相当高度な部類
972名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:01:41 ID:3LB
>>969
( ´・ω・`) これでも進歩してるのか・・・な?
昔の方がまだまともだった?のかな???

考えるだけ無駄かなwww
973名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:02:46 ID:3LB
>>971
(;´ω`)ノ…いないいないのばぁで。。。高飛び先で高笑いしてますよ。
974名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:13:36 ID:3LB
【謎すぎ】脚と目の周りだけ黒い、「パンダのようなカメ」の写真が話題
(link: http://news.livedoor.com/article/detail/13616774/) news.livedoor.com/article/detail…

まだ子ガメのようで、ワニガメではないかとの意見もあるようだ。米ソーシャルサイト・redditに投稿された。




975名無しさん@おーぷん :2017/09/15(金)23:15:42 ID:3LB
山尾志桜里氏と疑惑の弁護士 蓮舫氏の国籍問題担当でもあった
2017年9月15日 16時0分 写真:NEWSポストセブン
ざっくり言うと

山尾志桜里氏と不倫疑惑のある弁護士について、女性セブンが報じた
蓮舫氏の「二重国籍問題」では担当弁護士を努めていたという
ライバル同士が弁護士を取り合う三角関係だったと、民進党関係者は明かした
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/13617388/

絵ゲップw
976名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:16:31 ID:9fz
韓国メディア「日本はできもしないミサイル防衛を『できるできる』と主張している」 → 実際のところを見てみよう
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5267413.html

 迎撃ミサイルでなぜ撃ち落とさないんだって話が出てますが、撃ち落とす必要がないからやってないというだけの話。
 それでなくても防衛兵器の迎撃ミサイルはセンサーやらなんやら山盛りで高価なのですから、必要ないところに打ったりしない。
 日本にとって本当の脅威はノドンらの準中距離弾道ミサイルであって、少なくとも通常軌道のIRBM、ICBMは迎撃する意味がない。
 中央日報はそのあたりを書いていないのが卑怯ですわ。
 加速がどこまでかが分からないから探知した時点でJアラートは出すべきではありますが。

 ちょうどBLOGOSに解説されているよい記事が掲載されていたので、こちらも貼っておきましょう。
 読んでおいたほうがいい記事だと思います。
 実際の迎撃能力に関してはイスラエルのアイアンドームの実績を見ても一定以上あるのが実際でしょう。
 ところで引用部分にはありませんが、ノドンの移動発射車両が50基以下であろうというのは以前から探していた情報にようやくたどり着いた感じ。

北朝鮮の中距離弾道ミサイル(火星12)が日本上空を通過:日米ミサイル防衛の役割分担とは(BLOGOS)
http://blogos.com/article/246310/
977名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)00:22:18 ID:9fz


  |\_/番 ̄\_/|
  \_| ▼ ▼  |_/
   ∬ \ 皿  / /|
   ■⊂ へ  ∩./...|   フッ
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/    もうすぐ3700w 中国ご苦労さん・・・
    ̄ (_)||
978名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)05:13:44 ID:zHs
>>977
っ[茶]~
番長もお疲れさんだの。

おはようございます(=゚ω゚)ノ
979名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)05:45:11 ID:zHs
イグ・ノーベル物理学賞「猫は固体と液体になれるか?」の研究が受賞 

液体が容器に合わせ形を変える性質に着目
にゃんと。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1709/15/news083.html


 ばかばかしくも考えさせられる研究に贈られる「イグ・ノーベル賞」2017年版が9月14日(米国時間)に発表され、物理学賞が「猫は固体と液体両方になれるか?(Can a Cat Be Both a Solid and a Liquid?)」の研究に贈られました。





 受賞したのは仏パリ・ディドロ大学のアントン・ファーダンさん。授賞式のスピーチでアントンさんは、「インターネット上で“猫は液体か?”という問いを見かけたのが研究のきっかけ。

一般的に液体は容器に合わせて形を変えるものと認識されていますが、猫写真を見る限り、猫は液体の定義に一致しています」と指摘。

論文に使われた参考写真には、ガラス容器ににゅるりと入り込んだ猫たちが。写真が会場内で映し出されると、来場者の笑いを誘っていました。
980名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)05:46:57 ID:zHs
 ケニア東部ガリッサにあるイシャッビニ保護区で、希少な白いキリンの親子が撮影されました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1709/15/news099.html#cx_term=.nlabydr10
981名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)05:51:44 ID:zHs
部屋の外から「どけー!」「何やってんだよ!」 
ケンカかと思いきや猫ちゃんに困る運転手さんの声だった話が優しい世界
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000096-it_nlab-life


 ………投稿したのは大井競馬小林牧場で厩舎を経営する田中正人さん。声を聞いて外を見ると、そこにはハロー掛け(ダートコースの整地)をしようとするも猫が居て動かず、その場所だけ整地できず困っているトラクターの運転手さんの姿が。
どうやらずっとグルグルしながら猫ちゃんに向かって話しかけていたようです。

 一方で猫ちゃんはというと、我が物顔で動かない様子だったとのこと。ズームしてみるとじっとただ座っているのが確認でき、またその周囲の地面が一向にならされていないままなのも確認できます。
完全に運転手さん側が翻弄されちゃってる……。
982名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)06:42:18 ID:zHs
相次ぐバス出火 国交省が同じ型式の緊急点検を指示
9月16日 5時30分

今月、愛知県内の高速道路で高速バスが全焼するなどバスから火が出る事故が相次いでいることを受けて、国土交通省は全国のバス会社に対して三菱ふそうトラック・バス製の同じ型式のバスを緊急点検するよう指示しました。
今月9日、愛知県岡崎市の新東名高速道路で、名古屋駅から東京駅に向かっていた高速バスから火が出て全焼しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170916/k10011141471000.html

( ´・ω・`) 急いでやるのだ
983名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)06:46:55 ID:zHs
|-`).。oO( そりゃマニアいるっしょw

北海道の秘境駅 カメラつけて調べたら利用者が毎日いた!
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170916/k10011141401000.html

………鉄道以外の方法でたどりつくのが難しい「秘境駅」として、鉄道ファンに人気がある北海道豊浦町の小幌駅について、日々どれだけの人が降り立っているのか町が初めて調べたところ
984名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)06:58:11 ID:zHs
|-`).。oO( 微妙な日だったのね、28日www


2017年 9月 15日 7:40 PM JST
与党内に9月末解散観測、北朝鮮ミサイルで事態変化の声も
http://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1BQ1A8

………15日に北朝鮮が日本上空を通過するミサイルを発射し、「政治空白」を作れないとの声も与党内に浮上。解散風はトーンダウンしているとみる声もある。

与党内の一部でささやかれているのは、「9月28日の臨時国会冒頭の衆院解散」と「10月22日投開票」もしくは「10月29日投開票」の日程だ。
98510BanhT8Lo :2017/09/16(土)07:03:37 ID:JUB
番長さん、おはようございます。

986名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:04:10 ID:zHs
猫組長 @nekokumicho
9h
世界中どででもケチなのは、やっぱりフランス人が一番やな。騒がしいのは間違いなく中国人

猫組長 @nekokumicho
9h
金遣いの荒っぽさならアラブ人。さっきもフランクミュラーで2千万ほど一気買いしてた。





猫組長 @nekokumicho
9h
フランクミュラーも洒落た店構え(ΦεΦ)



987名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:33:01 ID:9fz

|ω・)ノシ おはようございます


Kıymalı Pide (クイマル・ピデ)
https://cookbiz.jp/soken/core/wp-content/uploads/2015/11/1b652eef314ac9dd6bd46e199bb64945-640x428.jpg

トルコの卵と挽肉のパン(ピザ)です。

*クイマル=挽肉


お肉や野菜がたっぷりと乗ったトルコのパンで、見た目や食感はインドのナンのようです。

https://cookbiz.jp/soken/core/wp-content/uploads/2015/11/nan-640x426.jpg

船形のパンの中央に具材を入れて焼き上げるので、とても食べ応えがあり、トルコでも人気の一品です。


日本でもトルコ料理の店に行けば食べることができます。
988名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)07:58:51 ID:9fz
2017年09月16日(土)06時15分
【IMM】円売り持ち減、来週の注目:FOMC、BOJ会合、国連総会(訂正)

短期投機家・投資家の円の売り持ち高は前週から減少し、3週間ぶりの低水準となった。市場の売り持ち高が減少したため円の下落余地が生まれた。

北朝鮮への脅威が強まる中、来週は国連総会が開催される。米国のトランプ大統領は初めての演説を行うほか、各国指導者との会談を予定している。
さらに、日米金融政策決定会合に焦点が集まる。日本の金融当局は金融政策を据え置く見通し。
一方、連邦準備制度理事会(FRB)は連邦公開市場委員会(FOMC)で政策金利であるFF金利誘導目標を1-1.25%のレンジに据え置くと同時に、4.5兆ドルの資産縮小計画を発表すると見られている。
年内の追加利上げの可能性を探るうえでは、今回の会合で発表されるスタッフ予想での景気やインフレ、金利見通しに注目。さらに、イエレン議長も会見を予定しており、インフレや金利に関する発言に焦点が集まる。
イエレン議長は前回の会見で、インフレの展開を注視していくとしたが、最近の低金利が一時的な項目が影響しているとの基本的な見解を維持。引き続き強い雇用がインフレを引き上げると見ており、年あと一回の利上げを支持する姿勢を示した。

米国では過去5か月連続で予想を下回った消費者物価指数(CPI)がようやく予想を上回ったことで、インフレの低下が一段落するとの期待が強まった。金利先物市場での12月の利上げ確率は一時20%台で推移していたが、47%まで戻した。
ただ、ハリケーンの影響もあり、7−9月期の経済動向を判断することは困難となる。年あと一回の利上げには依然懐疑的見方も少なくなく、ドルの上昇は当面、限定的となると考える。

米国経済の3分の2が消費が占めるため注目されていた小売売上高の最新8月分は予想外のマイナスに落ち込んだ。国内総生産(GDP)の算出に用いられる自動車、建材などを除いた小売売上高も6月来のマイナスに再び落ち込んだ。
FRBが発表した8月鉱工業生産も8年ぶりの低水準に落ち込んだ。FRBは、ハリケーン「ハービー」の影響が、およそ0.75%ポイントマイナスに寄与したと発表。

冴えない小売り売上高を受けて、エコノミストは7−9月期のGDP見通しを軒並み引き下げ。その予測の正確性に定評のあるアトランタ連銀は2.2%と、従来の3.0%から大幅に下方修正。ゴールドマンサックスは1.6%まで引き下げた。
989名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:05:58 ID:zHs
>>987
おはようございます(=゚ω゚)ノ




990番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:12:03 ID:sv5()
みんなおはよう!
991番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:12:17 ID:sv5()
∧番∧
( ´-ω-) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
992番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:13:35 ID:sv5()
>>978

アイナメさんおはよう!
今日もよろしく!

>>985

10番さんおはよう!今日もよろしく!
うどん、いただこ!

>>987

おはのし!今日もよろしく!
朝食いただこ!
993名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:13:54 ID:zHs
>>990
おはようございます(=゚ω゚)ノ早い?????

どうしたのかな?




昨日一茂の毒を浴び過ぎたか?
994番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:14:30 ID:sv5()
>>993

おはのし!

まぁたまにはw
995番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:15:11 ID:sv5()
さて次スレはこちら
番長熊屋敷(避難場所) 122軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1505469551/l10
996名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:15:21 ID:zHs
そうなのにゃゃゃやゃーか!

997番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:16:15 ID:sv5()
ひとまず梅梅

998名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)08:16:22 ID:zHs
お茶でも、♪

999番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:16:38 ID:sv5()
>>998

いただこ!
1000番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:17:10 ID:sv5()
1000!
1001番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:18:43 ID:sv5()
さて朝からスレ更新だが
今日もスレ更新は出来ました、皆のおかげ
感謝感謝

次スレもあるから良けりゃきてくれい!
待ってるぞい!

番長熊屋敷(避難場所) 122軒目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1505469551/l10
1002番長■忍法帖【Lv=35,まほうつかい,sD6】 :2017/09/16(土)08:19:38 ID:sv5()
暁さんも待ってるぞい!
夢想さんも待ってるぞい!
もんぴーさんも待ってるぞい!
五の字さんも待ってるぞい!
クマーさんも待ってるぞい!

ではでは次スレもよろしくのし!
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





番長熊屋敷(避難場所) 121軒目